Tuesday, May 29, 2012

Memorial day et BBQ

Le Memorial day ou jour des souvenirs est un jour de conge officiel aux Etats-Unis et se celebre chaque annee le dernier lundi du mois de mai. Le Memorial day est celebre pour rendre hommage aux soldats ayant perdu la vie pendant la guerre et ceux qui en sont rescapes.Quelle guerre me direz-vous? Je repondrai toutes.... Viet Nam, Coree, Seconde Guerre mondiale,Afghanistan, Irak, Koweit.... la liste est longue, trop longue devrais-je dire.On remercie a coups de fanfare, de concerts et de "God bless America" les veterans ayant defendu leur pays.... hum... ayant defendu les interets de leur pays dans le pays des autres serait plus approprie... a l'origine, il s'agissait de rendre hommage aux soldats morts pendant la Guerre de Secession, mais les Americains se sont dit qu'une seule guerre, ca faisait  vraiment figure de mauvais eleve: "quoi? on n'a fait la guerre qu'une fois? Ca va pas du tout ca les gars! faut arranger ca tout de suite!" Et la suite, vous la connaissez...

Comme les Etats-Unis prennent toujours de l'avance sur nous, on celebre egalement ce jour-la le premier jour de l'ete!

Des milliers d'Americains profitent donc de ce long week-end pour aller voir leur famille eloignee, aller dans des parcs d'attractions, a la plage, aux lacs et faire des BBQ. Pendant que certains s'amusent (la majorite!),d'autres iront se recueillir sur la tombe de proches disparus.



Le BBQ, grand present de ce week end, est une veritable institution aux Etats-Unis et le Texas n'est pas en reste!

Apres avoir evite de justesse les lacs et leurs hordes de boit-sans-soif alcoholisees jusqu'au trognon (tous les ans on compte des dizaines de morts par noyade....), nous avons decide de passer ce lundi avec quelques amis, autour d'un bon barbecue, une biere bien fraiche dans une main, un pilon de poulet dans l'autre.

Le BBQ americain ressemble a cela:


Comme ils ne font jamais les choses a moitie, vous avez une partie gaz et une partie charbon pour griller deux fois plus!
Alors, on y grille quoi me demanderez-vous? Je dirai a peu pres tout: steaks, poulet, porc, burgers (steak hache),saucisses, ribs (cotes de porc).... sur lesquels on ajoute de la sauce barbecue:




C'est sincerement delicieux!

Ensuite, une fois n'est pas coutume, un peu de piscine pour digerer les ribs:

No comments:

Post a Comment